★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

安全提醒:把重要的文件都“存银行”里

对银行我们并不陌生,平时要将用不完的钱为防止丢失或被盗,就要将其存进银行,银行可谓是一个大的保险箱。那么,你知道吗?对于重要的文件资料我们也可以存进“银行”。

什么是文件银行

不要被这个名称搞得一头雾水,所谓的文件银行只不过是能够完成实时文件恢复的网络存储服务,把文件资料上传到服务器上,在需要时再取回,这就好像将文件存进了“银行”。

什么时候需要文件银行

①重要文件需要防止因为误操作、病毒感染、黑客攻击、硬盘损坏等情况出现时造成的数据损失。

②上下班、出差在外、临时需要,实现在异地存取。

③多人协同工作,需要文件共享。

把文件“存银行”的基本手续

第一步:注册服务账号&安装客户端。在http://www.folderbank.com/页面中点击“获取账号”按钮。根据向导申请一个文件银行账号,就能拥有一个200MB的免费银行空间(虽然免费期为2个月,不过有谁规定我不能注册一个新账号呢?),然后在http://www.onlinedown.net/soft/51765.htm下载并安装客户端。

第二步:启动并登录文件银行,首次使用时会要求你进行一些必要设置。

(1)文件银行的目录,默认是在文件银行安装磁盘的以用户账号命名的文件夹,如“D:\10813104”,不过也可以设置到别处,以后位于该目录下的文件会被自动同步到文件银行的服务器上。

(2)在询问是否加密文件时,一定要勾选“加密文件”。然后会要求输入“加密串”,文件银行用它结合128位加密算法来加密存进银行的文件,以确保安全(建议勾选“允许加密串恢复”,这样就算忘记密码还有机会取回)。

重要文件,随时恢复

程序客户端会在后台自动监视文件银行目录“D:\10813104”,只需把重要文件放入该文件夹中,程序就会自动将其上传到文件银行的服务器中,也可以通过右击托盘区的程序图标选择“现在同步”来手动同步。在文件丢失、损坏后,我们只需清空“D:\10813104”目录,程序就会自动将银行中的文件重新下载到本地,而且这一切都是全自动的。

不用安装,异地使用

要使用银行中的文件,也不一定非得安装客户端,只要用IE打开http://www.folderbank.com/并登录,点击“浏览文件银行银行数据”后点“运行”就行了,但在线方式不能实时监控,所以不推荐。
谢谢分享
相对而言一个U盘不是更方便
不错的分享,谢谢楼主了
学习了  谢楼主了  :loveliness:   太需要这东西
不错的分享,谢谢楼主了
还可以.谢谢
顶 很实用
谢谢楼主,知道了。
好用是好用,不过2个月就要重新弄一次比较麻烦:victory:
有U盘多好呀 还方便